Bitdefender Parental Control Upgrade auf iOS: Schritt-für-Schritt-Anleitung

iPhones und iPads mit iOS 15 und neueren Versionen, die bereits mit Bitdefender Parental Control ausgestattet sind, erhalten die aktualisierte Version per automatischem Update. Nachdem Sie die aktualisierte Bitdefender Parental Control-App auf dem Gerät Ihres Kindes geöffnet haben, müssen Sie die neue Version einrichten, damit sie ordnungsgemäß funktioniert. Dieser Artikel enthält eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Erteilung der erforderlichen Berechtigungen, damit die neue Parental Control App auf iOS ausgeführt werden kann.

Schritt 1: Erteilen von VPN-Berechtigungen

Zunächst müssen Sie den VPN-Zugriff erlauben, um Online-Inhalte auf dem Gerät Ihres Kindes zu filtern. Tippen Sie auf "Weiter" und dann zweimal hintereinander auf die Schaltfläche "Zulassen", um VPN-Konfigurationen hinzuzufügen.

Bitdefender Parental Control upgrade on iOS - Next Allow VPN Allow VPN Configurations

Schritt 2: Standortfreigabe einrichten

Um das iOS-Gerät Ihres Kindes in Ihrem Bitdefender-Konto zu lokalisieren, tippen Sie auf "Weiter" und wählen Sie "Zulassen".

Set up Location sharing Allow Location access

Schritt 3: Bildschirmzeit einrichten

Richten Sie schließlich die Bildschirmzeit ein, um zu verhindern, dass Ihr Kind die Kindersicherungs-App löscht, und um die Internet- und App-Nutzung auf seinem Gerät zu überwachen. Tippen Sie auf "Weiter".

Parental Control upgrade: Screen Time

Schritt 4: Entfernen von Mobile Device Management-Profilen

Wenn auf dem iOS-Gerät des Kindes Mobile Device Management-Profile gefunden werden, werden Sie aufgefordert, diese zu entfernen. Wählen Sie "Profile entfernen".

Parental Control upgrade on iOS: Remove Profiles

Gehen Sie in der iOS-Einstellungs-App zu ⚙︎ Allgemein, scrollen Sie dann nach unten und tippen Sie auf den Abschnitt "VPN & Geräteverwaltung".

⚙︎ VPN & Device Management

Tippen Sie auf jeden Eintrag im Abschnitt "MOBILE GERÄTEVERWALTUNG" > wählen Sie "Verwaltung entfernen". Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis keine weiteren Einträge im Bereich MOBILE GERÄTEVERWALTUNG mehr vorhanden sind.

MOBILE DEVICE MANAGEMENT Remove Management

Schritt 5: Apple Family Control einrichten

Öffnen Sie die Bitdefender Parental Control App erneut, um die Einrichtung nach dem Löschen aller Profile fortzusetzen. Tippen Sie auf dem Bildschirm "Apple Family Control einrichten" auf"Erfahren Sie, wie" und folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung, um Screen Time einzurichten.

Parental Control upgrade on iOS: Set up Apple Family Control

Sobald Sie Apple Family Control sowohl auf Ihrem Gerät als auch auf dem Gerät Ihres Kindes eingerichtet haben, kehren Sie zur Bitdefender Parental Control App zurück. Wählen Sie "Ich habe Apple Family Control konfiguriert", tippen Sie auf "Weiter" und dann auf "Zulassen", wenn Sie aufgefordert werden, den Zugriff auf Screen Time zu erlauben.

I have configured Apple Family Control Allow Screen Time access

Schritt 6: Einrichtung abschließen

Alle drei Berechtigungen (VPN, Standort, Bildschirmzeit) werden mit einem grünen Häkchen versehen. Tippen Sie auf "Einrichtung abschließen" und anschließend auf "Fertig", um die Einrichtung von Bitdefender Parental Control zu beenden.

Parental Control upgrade on iOS: Finish setup Bitdefender Parental Control upgrade on iOS: Done

Nachdem Sie diese Schritte auf dem iOS-Gerät des Kindes durchgeführt haben, ist das Upgrade abgeschlossen.

Als Elternteil können Sie nun die Online-Aktivitäten Ihres Kindes überwachen und Nutzungsstatistiken über das Dashboard der Kindersicherung auf der Bitdefender Central-Webseite einsehen.